代貼:警權懷疑入侵電視媒體‧無線話題節目神祕抽起(請廣傳)

影行者呼應民權行動組的呼籲, 請各位朋友也廣傳啦

____________________________________________

請廣傳

(請注意:此短片乃由民權行動組製作)
警權懷疑入侵電視媒體‧無線話 題

節目神祕抽起

一如既往,我們對《全民開講》這個節目的理念是十分欣賞的,它不單將小眾議題透過媒體平台大眾化,同時也讓大眾關心的重要社會事件,例如保育、貧窮等 題材,放諸給社會人士討論,在公共領域體現「言論開放」的精神。

然而,如果你是無線電視節目《全民開講》的觀眾,就會知道上星 期四(24/07/08)的一集在毫無事先知會的情況下,停播了。而被抽起的,正是電視媒體不常觸及的敏感話題:警權。該集嘉賓,正是兩位利東街遭警方濫 權剝 光豬搜身的青年。這件事情猶關「警權入侵電視媒體」的疑慮,讓我們簡單交待。

話說當節目出街前兩天的星期二,兩位青年錄了三小時《全民開 講》。到了上星期四,始料未及的是,他們發覺節目沒有播出,又沒有任何告知,於是主動跟電視台聯絡,收到的答覆是節目未能錄音(收唔到音)的技術問題。另 一方面,無視亦曾在錄製節目之前與警方聯絡過,邀請他們出席討論,當警察公 共關係科"了解情況"後,最終並無出席節目。

我們腦內一片疑問:大大話話二三十集的全民開講竟然犯這種技術 錯誤?何時才發現收唔到音?發現後為什麼不立即補拍?警方當時談及了 什麼﹖

事情太多漏洞,實在讓人憂慮!令人置疑的地方有二:

一、究竟警權是否已經滲透至大眾媒體,令本來甚有質素、抱有「言論開放」精神的節目也要屈從於警察的旨意,結果使他們更有系統地打壓異見人 士﹖

二、究竟大眾傳媒有否對警權這一議題有所避嫌,導致 有編輯自我審查的情況

為了支持《全民開講》,延續其言論自由的精神,我們決定星期日( 八月三日)晚上七時半在旺角西洋菜街舉行,一次屬於民間版的全民開講,討論警權。請各位出席一同發聲。


民權行動組

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s