錄像書簡:致馮炳德…8月8奧運日: 為公義打氣 ,為公民喝采!

致被屈市民馮炳德:

這是給你的一封錄像信,但你在獄中卻無法看到,很遺憾。

去年的八月一日,你在皇后碼頭你倒下了, 我們知道你被送了去醫院,因你的胸骨被警察的鐵蹄踏碎了。

你沒有在深水埗被警察打的謝德文那麼幸運,遇到了比較「擅於」講證供的警察…

去年八月一日,皇后碼頭清場,警察選擇性拘捕了三個名不經傳的小人物,律政署也一一予以檢控。

你被告襲警, 而且罪成了,在法庭上我們只能擁抱鐵欄,在拘留所的探訪室我們只能摸著玻璃,眼睜睜地看著你消失, 一次又一次。

為了避免我們擔心, 你總是展露你的笑容,一次又一次, 直到我們看不到你。

我知道你在監中也嘗試幫助不少基層市民,有不少人不懂法律,無錢請律師,或者是根本連中文都未必很懂的南亞矞朋友。

我很感謝你

因為當你連在獄中,都努力不懈地關心無權勢的人,這才讓別人了解到我們心目中的人文價值,和我們心目中,一個互相關愛的社會, 應有的模樣,亦讓我們看到, 我們無論在那裡, 都可以堂堂正正地做人。

本來我們都在等著88,去赤柱沙灘過一夜,然後次日一早去獄門口,迎接你出來,誰知,政府卻選擇在你出前一天,

88,將你提堂,再告你一條「襲警」,讓你出獄無期。

你以前是一個室內設計師,你本來可以選擇做一份過百萬年薪的工作, 但你卻選擇無償地在皇后碼頭設計那個室外空間, 執垃圾, 擔水擔櫈, 做盡一切在運動裡面的下欄功夫, 毫無怨言。

現在,你懷抱對民主和博愛的信仰的那雙手,卻天天在獄中定時定候地洗廁所──難道這就是一個熱心的公民, 所應有的報酬嗎?

88,是奧運開始的一天, 我們絕懷疑這是政治檢控,那天, 我們一定會來東區法院支持你!為公義打氣!為公民喝采!

月八日東區法院見!

你的朋友

20088

在知道你將要出獄,又無端被控告的一天

(關於再被告一單襲,事發當日報導,請看

壞消息: 警察插水跌低又告襲警)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s