檢控天水圍街坊樂團 或涉違憲–大家都關心下啦

檢控天水圍街坊樂團 或涉違憲

(明報)8月14日 星期四 05:10

【明報專訊】天水圍 街坊樂團成員去年底舉行露天演唱會時,被警方首次引用簡易治罪條例控以遊蕩,案件昨日再提堂,4人否認控罪,但裁判官在庭上表示,指控辯雙方或就檢控是否違憲有爭拗,故先於10月13日先審理其中一名被告,其餘被告則於11月17日再提堂。

開露天演唱會被檢控

裁判官指若裁定檢控違憲,當局可能會撤銷其餘被告的檢控。將受審女被告劉允平(53歲),與其餘3名被告蘇進華(51歲)、蔡而彬(49歲)和艾園平(48歲),被控於去年12月10日至13日,在天水圍天澤邨對面的河邊行人路遊蕩,以致造成喧鬧集會。

【案件編號:TMS7564-68/08】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s