利東街 阻街阻差辦公案,十月六日開審

利東街阻街阻差辦公案,十月六日開審

一 年前,利東街面臨市建局強行清拆,一群關心市區重建問題、要求城市規劃民主化的市民到埸示威,要求市建局停止橫蠻的清拆工程,立即和居民對話,落實真正以 人為本的重建方案。但官方不但沒有回應,反以警察打壓正在和平示威的參與者,並將其中的十五名示威者拘捕。在警署拘留其間,警察濫用職權以剝光豬搜身、徹 夜羈留的方式懲罰、侮辱示威者。最後更以阻街和阻差辦公的罪名落案起訴。

零八年十月六日,利東街的案件將會在東區法院開審,預計為期三個星期。今次的案件標誌著民間社會對以人為本可持續發展城市模式的追求、並向盲目地產發展說不的堅持,而且亦對未來的示威、集會權利有著深刻的意義。請大家於當日到場聲援,支持即將面對漫長審訊的十二名示威者,抗議香港政府政治打壓關心香港未來、爭取基層權益的香港市民。

歡迎採訪!

十月六日聲援行動詳情:

集會地點:香港東區法院門口

時間:上午九時正

審訊地點:香港東區法院五號庭

一群因關注城市規劃民主化

而遭警方無理打壓的香港市民

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s