政治檢控及粗暴對待示威者

310日,警方以「非法集結」為理由拘捕及檢控曾參與聲援劉曉波的5名支聯會常委(梁國華、李耀基、李卓人、蔡耀昌和梁國雄) 和四五行動的古思堯。

313日,一批關注西藏問題的市民在中聯辦外燭光集會,集會完結後想一如上年把示威物掛在正門大閘時,卻遭到阻撓,被警方拗手指、搣、鍊、箍頸等手法對待 。另有示威者欲離開「公眾活動區」時, 被警員捉住該示威者的手放在警員腰間,大喝「你唔好搶槍呀!」。 (詳見下面的文章)

示威集會的公民權利,不斷地識遭受打壓……

一些關注民權的朋友正計劃今個星期日3月21日下午舉辦一場有關直接行動的討論會及遊行,集合時間及地點為遊行 (下午3:30,律政司辦公室 (金鐘道政府合署高座))及 討論會(下午4:30,軍器廠街警察總部)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s