轉貼: 呼籲讓胡佳保外就醫聯署聲明

各位朋友:

國內維權人士胡佳在3月30日因持續發高燒、腹瀉、肝上長了不明的物體而入住北京市監獄管理局中心醫院。其家人懷疑他患上肝癌。

因胡佳以往的體檢報告曾被作假,而獄方這一年來對胡佳的醫學報告內容亦缺乏透明度,令家人非常擔心。目前,家人為胡佳申請保外就醫,但都被拒絕。

我們呼籲各位為胡佳及其家人祈禱,並祈願這不是事實。其實,胡佳的身體一向欠佳,健康情況不停地惡化,病情十分不穩定,急切要保外就醫,回家療養。所以,我們呼籲各位可以聯署以下的聲明,盡快或在4月19日之前,以電郵(info@hkjp.org)或傳真(2539 8023)予本會,以便本會可盡快分批電郵予中國政府當局,並給予胡佳所在的監獄和政府當局。

在此,並附上胡佳妻子曾金燕所寫的文章,以便各位有更多的了解。如有任何查詢,請致電2560 3865與本會聯絡。非常謝謝!

香港天主教正義和平委員會謹上

2010年4月12日

呼籲讓胡佳保外就醫

聯署聲明

一直關注國內弱勢社群權益的北京維權人士胡佳,近日被驗出肝臟有直徑約三厘米的不明物體,疑患上肝癌。我們一群香港的團體和市民聽到這消息,深感憂慮。

胡佳僅僅因為在境外互聯網站發表文章及接受境外傳媒採訪,實踐中國憲法所賦予的基本權利,在2008年被中國政府以「煽動顛覆國家政權罪」,判刑三年半。我們認為這完全是以言入罪,莫須有的指控,粗暴踐踏了公民的基本權益。

胡佳的 身體一直欠佳,莫須有的監禁更使他的身體被拖垮,健康狀況持續惡化。不管胡佳最後是否被證實患上肝癌,他的健康安全本已令人擔憂。所以,我們呼籲中國政府 不要再繼續這種粗暴踐踏人權、令人痛心的惡行,而是能表現出文明國家的風範,立即讓胡佳保外就醫,讓他得到及時及全面的檢驗、療養和家人的照顧,避免他的 病情進一步惡化,而成了不能挽回的悲劇。

我們並認同和支持胡佳妻子曾金燕所提出的訴求:

1. 無論何種形式,胡佳必須早日回家治療、療養,以免病情持續加速惡化;

2.胡佳在押期間,爲胡佳調整監舍、提供合理的營養膳食、適合病人療養的作息安排,不再要求胡佳從事任何體力勞動。

3.監獄方向家屬及胡佳提供完整的醫學檢查報告書面文件。

最後,我們再次呼籲中國政府立即讓胡佳保外就醫。

聯署團體:

香港天主教正義和平委員會

聯署個人:

2010年4月12日

以下文章轉引自胡佳妻子曾金燕的blog

保外就醫申請被正式拒絕  (http://www.zengjinyan.org/archives/323

今天(412日)早上,北京市監獄醫院院長給胡佳母親打電話,口頭通知:上周五(9號)胡佳已經押回監獄,胡佳肝上長的是血管瘤,肝硬化病情不符合保外就醫規定,不能保外就醫,3月份發高燒腹瀉診斷結果是“亞臨床甲亢”。

我對監獄方口頭轉述的消息抱有顧慮。 沒有衡量肝硬化病人身體狀況最重要的檢查指標的報告:乙肝五項和病毒載量。爲什麽?

隨即我與北京市監獄獄政科聯繫,要求提供胡佳全面檢查報告的書面文件,獄政科工作人員當時拒絕。

48日,我們在北京市監獄與監獄醫院院長、獄政科工作人員及保外就醫工作負責人談話時,沒有任何迹象顯示胡佳第二天會出院。8日下午我公開胡佳住院的情況,並呼籲立即保外就醫。

2009512日我爲胡佳向監獄提交保外就醫的申請,答復是不能保外就醫。

201048日提交的保外就醫申請,今天口頭答復是:胡佳肝硬化病情不符合保外就醫規定,不能保外就醫。

20095月份以後,胡佳的所有醫學檢查書面報告,監獄方都不提供給家屬,僅僅口頭通知家屬及胡佳檢查結果。2006年胡佳失蹤41天後胡佳第一次體檢的檢查報告被作假,以致延誤胡佳肝硬化病情的治療。考慮到這些情況,我非常擔憂。

20091月,因身體産生抗藥性,胡佳停用了抗病毒藥物拉米夫定。此後監獄爲胡佳提供的藥物是“水飛薊賓葡甲胺片”(湖南協力藥業有限公司生産)。

我要求胡佳爲自己做健康日記,在家信中,我們發現胡佳的身體狀況持續惡化。胡嘉常年感冒無法康復,經常腹部絞痛、隱痛,腹瀉,食欲不振,低燒,體重下降。肝硬化病情非常不穩定。330日胡佳因持續高燒、腹瀉、肝上長直徑約3釐米的不明物體入住北京市監獄管理局中心醫院。

我的訴求:

1. 無論何種形式,胡佳必須早日回家治療、療養,以免病情持續加速惡化;

2. 胡佳在押期間,爲胡佳調整監舍、提供合理的營養膳食、適合病人療養的作息安排,不再要求胡佳從事任何體力勞動。

3. 監獄方向家屬及胡佳提供完整的醫學檢查報告書面文件。

曾金燕

2010-4-12

其他資訊:北京市監獄管理局網址:http://www.bjjgj.gov.cn/ 地址:北京市宣武區右安門東街7號,郵編:100054,熱線電話

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s