警方再次打壓示威者—楊匡

繼元旦遊行後,警方接二連三以莫須有罪名拘捕示威者。因譚作人一案於今天上午10時於四川成都二審宣判,一眾示威者包括楊匡到中聯辦門外示威,要求釋放譚作人。可惜,警方以「毆打」及「刑事毀壞」為由,將楊匡拘捕,送往西區警署。

於今晨11時,警員將示威者手上的豆腐搶過來。其中一名女警將承載著豆腐的膠袋撕爛及揸爛豆腐。更不合理的是,示威者楊匡看到警察強搶示威者帶來的私人物件而跟警察理論,最後反而粗暴地被警察拘捕,此行為實是可恥。

繼元旦遊行後,警方一直利用警權打壓示威者,甚至曾於沒有搜查令的情況下闖入楊匡家中拿走其私人物品,之後更不斷於楊匡工作的地方「青台」監視楊匡的一舉一動,並希望追拿楊匡,將之拘捕。故楊匡亦曾發起「六四前你搵我唔到」的行動。(詳見:http://www.facebook.com/profile.php?id=761695251#! /group.php?gid=328001990667&ref=ts)

是次警方再次用莫須有罪名拘捕聲援譚作人的示威者,可見警察已淪為政治工具,打壓政治異見人士。社運人士亦將會到西區警署聲援,警察若沒有合理原因拘捕楊匡,我們要求警察釋放楊匡,並撤銷有關的不合理檢控。

聯絡人:葉浩意 (橙) 6251 – 6864

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s