623繼續追尋:選舉以外的公民社會?

與其浪費時間對政黨失望或因失望而憤怒的話,不如快樂抗爭啦:快樂而正面地思考〔公民社會〕這個任何統治者都不想見到的東西,到底應該如何發生?如何連 結?或者是否已有什麼人在讓它發生而你和我未見到?如何讓公民社會成為統治者和代議員都必須擔心而不能隨便敷衍的東東?如何讓〔人 群〕成為〔公民社會〕?

在一片爭取真普選的呼聲中, 影行者的朋友希望為這主題補上一個不可或缺的註腳, 於是, 找著集會周邊的群眾, 問了三個問題:

1) 你認為普羅市民在日常生活中,還可以做什麼去建設民主社會?

2) 如果普選真的出現, 你認為一般市民如何可監察選出的議員, 令他們不會轉軚?

3) 少數也分當權派少數和弱勢社群的少數, 當實現少數服從多數的投票制度後,如何可保障弱勢社群少數的基本權利受到保障?


One thought on “623繼續追尋:選舉以外的公民社會?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s