反對政治檢控,聲援支聯會五名常委和古思堯[行動呼籲]

支聯會五名常委(梁國華、李耀基、李卓人、蔡耀昌和梁國雄)和古思堯於今年3月11日分別被香港島總區重案組警員拘捕,指他們「於2009年12月25 日,在中聯辦參與非法集結,作出擾亂秩序、威嚇性、侮辱性或挑撥性的行為,相當可能導致任何人合理地害怕如此集結的人會破壞社會安寧,或害怕他們會藉以上 的行為激使其他人破壞社會安寧。」

六人被控「非法集結罪」,這是「秋後算帳」的顯例。六人於3月18日(星期四)上午9時30分在東 區裁判法院第一庭出庭,六人均不認罪,將於7月19日正式審訊。誠邀各位當日上午9時,在東區法院門外聲援,反對政治檢控支聯會,抗議特區政府政治打壓, 支持劉曉波及《零八憲章》。詳情如下──

日期:7月19日(星期一)
時間:上午9時正
地點:東區裁判法院外(西灣河太安街29號 / 西灣河地鐵站A出口步行約7-10分鐘)
備註:案件預計審訊5天,控方有8名證人和3段共20分鐘錄像。

除了上述檢控。今年「六四」前,有關當局更以支聯會未申領「娛樂場所牌照」強搶民主女神像和「天安門屠殺」浮雕,並以「阻差辦公」拘捕十三名常委和義工,將於7月28日到北角警署報到

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s