轉貼:「我是劉賢斌」香港關注團聯署呼籲


許多內地民運人士在獄中的時間比在家還要長好幾倍,他們所「犯」的「罪」,或「涉嫌干犯」的罪行,在自由社會只是很平常的行為,甚或只是在行使個人的基 本權利,在中國內地卻因此而一次又一次面對牢獄之苦。四川省著名民運人士、作家和《零八憲章》首批簽署人劉賢斌先生,結束九年牢獄生涯不到兩年,又再於 2010年6月28日被四川省遂寧市警方以「涉嫌煽動顛覆國家政權罪」刑事拘留,當地公安並於7月6日通知劉賢斌妻子陳明先到公安局,把劉賢斌被正式逮捕 通知書交給她。更過份的是,在劉賢斌被刑事拘留及後被正式逮捕,妻子陳明先亦被傳喚,而年僅13歲的女兒也遭到調查。

據悉,公安盤問 劉賢斌的資料,是有關他在海外發表二十多篇文章、發起要求釋放四川維權人士陳雲飛的黃絲帶行動,以及2010年4月到北京參與有關三位福州網民案討論會 (三位福州網民范燕瓊、吳華英和游精佑,因在互聯網上張貼有關上訪人士林秀英的冤情,於2009年12月被定「誹謗罪」,至今,只有吳華英於2010年6 月30日和游精佑於2010年7月4日刑滿獲釋。)

二十多年來,劉賢斌先生一直因參與民主運動與呼籲關注維權人士的狀況而屢次被中國 政府無理拘禁及判刑。1991年,劉賢斌因曾參與八九民運而以「反革命宣傳煽動罪」被判刑兩年;1998年,他發起籌組中國民主黨四川籌備委員會,於 1999年以「顛覆國家政權罪」被判刑13年,剝奪政治權利3年,服刑10年後於2008年11月6日獲釋。

劉賢斌這次被拘留之後,全國各地紛紛發起「我是劉賢斌」關注團的行動來支持劉賢斌,為表達支持國內維權及民運人士的努力,我們特此成立「我是劉賢斌」香港關注團,回應國內維權人士支持劉賢斌的呼籲,並呼籲香港各界人士加入。聯署電郵:HKliuxianbin@gmail.com,網頁:http://supportliuxianbinhk.blogspot.com/

「我是劉賢斌」香港關注團
2010年7月30日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s