「人權警權兩面睇」﹣民間人權陣線警權工作坊

近年,民間團體及社運人士組織遊行請願示威活動,多次遭受特區警方無理打壓,甚至政治檢控。警權的擴大不斷衝擊 港人的公民權利。

為此,民間人權陣線警權組特別舉辦「人權警權兩面睇」 工作坊,讓市民及熱心參與 社運人士,能更深入了解示威、遊行、集會期間需要注意 事項,包括警方執法的理據及 檢控程序等 等。

是次工作坊由熟悉法例的 執業律師及民間團體代表主講,即場亦有個案分析(包括公安法、襲警、阻街、行為不檢)和場景模擬示範等,歡迎各位參與!

人權警權兩面睇 ﹣民間人權陣線警權工作坊

日期:2010年12月19日
時間:下午2:30-5:30
地點:灣仔軒尼詩道365號富德樓9字樓(鳴謝獨立媒體借出場地)
主持:王浩賢(民陣警權組召集人)
嘉賓:林偉展律師
報名:免費入座,報名或查詢請電郵至 secretariat@civilhrfront.org或致電69719771
主辦:民間人權陣線警權關注組

內容:
• 法律界人士解析遊行示威中參與者經常面對的法例及其運作
• 社會行動中需要注意的事項
• 個案分析
• 面對警方的查問、資料登記、清場行動、拘捕、錄取口供、起訴等場景的處理
• 意見分享及討論進一步的工作

http://www.inmediahk.net/%E4%BA%BA%E6%AC%8A%E8%AD%A6%E6%AC%8A%E5%85%A9%E9%9D%A2%E7%9D%87-%EF%B9%A3%E6%B0%91%E9%96%93%E4%BA%BA%E6%AC%8A%E9%99%A3%E7%B7%9A%E8%AD%A6%E6%AC%8A%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%9D%8A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s