即時報導: 社區電台FM101繼民間電台後今日料被掃場

12月21日晚上8:40訊:

先掃民台 繼掃FM101
繼上周三電訊管理局到民間電台「掃場」,沒收兩件器材及抄下兩人身份證號碼後, 今日電訊管理局又去民間電台「討論」電台儀器是否「妨礙他人」的問題, 期間透露晚上會到社區電台FM101「做野」。

今晚七時社區電台FM101成員年華回到觀塘電台所在工廈時,即有兩名警員伴隨入電梯,並向年華表明是因收到指示謂電訊管理局要來工作, 故來協助局方工作。由於年華拒絕讓警員進入電台的單位, 兩名警員遂表示會上天台,年華相信他們是上天台視察社區電台FM101的天線等儀器。

疑欲在元旦遊行前實行威嚇
社區電台FM101成員均認為,政府此時時刻此舉,很可能是因為想在元旦遊行前,威嚇各FM媒體的成員,但各社區電台FM101成員均表示,不會受此等威嚇,並將繼續在廣播時動員群眾上街遊行。同時,如果局方人員或警察意圖強行清走他們的發射器等儀器,他們會進行阻止。

批評港台開放頻道乃假開放
今次事件剛好就緊接於社區電台FM101創台一週年之後,而問及FM101成員對最近港台聲稱將「開放頻道」的看法,年華則表示,他們認為大氣電波乃天然 資源,人均可享有,而他們不會願意接受在一個受廣播條例監管的電台之下運作民間的聲音,亦不惜繼續公民抗命,抵抗任何不合理和過時的廣播條例,去維護公民 使用大氣電波的權利。

資料:
早前適逢FM101一週年台慶,舉辦座談,獨媒上亦有紀錄,連結如下:
從香港地下電台運動想像公共媒體

電訊管理局今日的新聞稿

One thought on “即時報導: 社區電台FM101繼民間電台後今日料被掃場”

  1. 網上有一網友回應民航處(12月21日晚):

    [頭先收音機聽到,話民航處的飛機頻譜被遠在觀塘的民間電台廣播發射影響了,
    真係不可思議,如果係真的話,做這個山寨發射器的人,應馬上集資,
    將其大規模生產,因他的發射能力可以勁過發射塔的發射,
    一定有市場需求,到時民間電台便不愁沒資金了.]

    [而且本人也向民航處處長發了一封電郵.
    民航處的電郵 : enquiry@cad.gov.hk

    民航處處長,您好!

    本人頭先從收音機聽到,民航處正打算告民間電台,
    說他們觀塘的廣播發射,影響了遠在赤鱲角的民航處和飛機頻譜,
    你不覺得這說法太奇怪了嗎?一個物理上的事實是,由88MHz-108MHz的FM頻譜,
    每隔 0﹒2MHz就可以有一個互不干擾的獨立電台,
    一題很簡單的四則運算,88MHz- 108MHz已經可以存在100個獨立電台,
    而一個民間的山寨發射器,可以勁過發射塔的發射,
    而且發射強度可以由觀塘遠至赤鱲角的距離,
    再有能力影響了民航處的飛機頻譜,實在不可思議,
    如只是一埸誤會或這不是民航處原本立場,係有其他人指揮,
    希能可向本人說明和解釋,多謝幫忙!希回復!]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s