推介: 423藝術公民大聲行Art Citizens March

轉: http://www.facebook.com/?ref=home#!/event.php?eid=180507695330873&index=1

當中國和香港藝術市場發展越來越蓬勃之際,維權藝術家艾未未因為敏感創作被國保帶走失踪,而香港也出現重案組追捕塗鴉藝術家的白色恐怖。明顯地,中國和香港除了發展合乎國情的民主外,也開始著力打造合乎國情的當代藝術,對藝術家來說,這是最糟糕的年代!

我們不能不站出來,在我們還能發聲的時刻!

呼籲你加入,以任何創作、視覺元素、聲音、行為等等等來表達「發聲」這概念,或攜帶任何可以發聲的物品參加,由旺角西洋菜街這個鼓吹消費的陣地,遊行到文化中心César Baldaccini--那個名字被閹割的《自由戰士》雕像*。我們要告訴政府和市民,藝術家絕對不是沉默的一群,我們要藝術發展,更要自由和人權!

立刻釋放艾未未,及所有內地被捕維權人士,停止白色恐怖!

藝術無懼,真相無罪!

日期:23/4/2011
時間:3:00pm
起點:西洋菜南街(近家樂坊兆萬商場)
路線:彌敦道 – 廣東道 – 文化中心
終點:「自由戰士」 雕像下

(據稱遊行的集會時間和路線會有小改動,請大家注意。)
遊行形式: 以任何創作來表達「發聲」
完結後會有將於自由戰士下有「特立獨行.自由表達——反白色恐怖藝文匯演」

主辦單位:藝術公民(歡迎其他藝術團體、民間組織加入協辦)
聯絡人:鄧小姐(93494041)

*註:文化中心外的《翱翔的法國人》原名《自由戰士》,那是César Baldaccini在藝術館開幕展《太法國了!》時送給藝術館,作品造於1990年,名字被當年市政局改掉,叫自由戰士太敏感吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s