至少七名六月四日晚遊行去北角警署「坐爆四十八」示威者被律政司起訴

有至少七名曾參與六月四日晚遊行去北角警署進行坐爆四十八行動(見:今年六四,英皇道之圍)的示威者,

今早收到電話指被律政司起訴,但仍未知起訴的罪名是甚麼。

=======

2011年12月15日下午5時更新:

被控告示威者今日三時到北角警署報到,終獲告知示威者被控三條控罪,分別是:組織非法集結、參與非法集結及警誡後繼續集結。
即是非法集結 (公安條例 (cap 245) 第18條),有指這控罪一般用於「黑社會吹雞又未開得成片」時。

重案警員讀出控罪如下:
「你們彼此集結在一起,而如此集結的人作出擾亂秩序的行為或作出帶有威嚇性、侮辱性或挑撥性的行為,意圖導致或相當可能導致任何人合理地害怕如此集結的人會破壞社會安寧。」

(you assembled together with each other and the persons so assembled conducted themselves in a disorderly, intimidating, insulting or provocative manner intended or likely to cause any person reasonably to fear that the person so assembled would commit a breach of the peace or would by such conduct provoke other persons to commit a breach of the peace.)

示威者完成程序後將於北角警署外舉行記招。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s