政治檢控無日無之 泰歷被判刑半年

剛收到傳來的消息,參與國殤遊行的泰歷竟被重判半年!
判刑前不准保釋、不接納社會服務令報告,現時以一萬元補釋,等待上訴。
這是近年來對示威行動判刑最重的刑期!

就如FM101和佔領中環的聲明也提及,
「很多的示威場合裡面,警方都會加設不必要的阻礙、規限,導致示威者不得不作出反抗。最常見的例子就是拒絕開放示威路線的行車線,致使示威群眾必須衝擊警方防線,好使示威得以繼續進行。」

還要去年六四北角英皇道取消保釋行動被控告的示威者也將由此法官審理,
明顯是把刀擱在任何期望表達不滿的人頭上。

當示威者被警察大力拉扯頭髮,事件會不了了之,
相反,如果示威者因遊行被無理阻擋而與警察發生推鐵馬輕微的肢體碰撞,示威者卻很可能被告「襲警」,

我們更要認清,
當法律在在是為「國家權力」服務而多於為「無權勢者」服務時,
作為「無權勢者」要如何走在一起,互相支援?

-----
FM101成員泰歷於2011年10月1日國殤遊行中, 被控兩條襲警罪罪成。法官杜浩成今日宣判--

第一條控罪(推鐵馬):判刑五個月
第二條控罪(警車內突然站起):判刑一個月
兩項刑期分期執行。

是次案件的法官杜浩成, 在判泰歷罪成後, 不批准他保釋及不接納社會服務令報告,並要求控方律師呈交近年的襲警案報告,表示若案件數字有上升趨勢,不排除判以較重的刑期。

這位法官同時審理去年六四的非法集結案。

~~~~~~~~~~

重溫:
FM101、佔領中環聲援泰歷聲明
http://www.inmediahk.net/fm101%E3%80%81%E4%BD%94%E9%A0%98%E4%B8%AD%E7%92%B0%E8%81%B2%E6%8F%B4%E6%B3%B0%E6%AD%B7%E8%81%B2%E6%98%8E

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s