2012.9.11佔領中環現場報導

18:30訊:最後一名被捕人士亦已擔保出來。

18:10訊:三名在佔領中環被捕的人士,其中兩名姓梅及姓毛人士已從北角警署自簽擔保;其他朋友在警署外聲援,等候最後一名被捕人士。

16:45訊:示威者已全部被清走,匯豐銀行落大閘,示威者再無法進入該空間。現悉所有三名被捕示威者全部在北角警署,但警署拒絕告知以什麼罪名拒捕。

16:20訊封鎖區內的所有帳幕已被清拆,留守在帳幕內的人士均被連人帶幕抬走。現場只餘下封鎖區內的「梳化區」。

15:41訊:另外有一名姓梅的迷債苦主也被警察捉走,下落不明。

15:20訊:執達吏先搬物件,部份示威者企圖保護自己的財物進行阻止,混亂中,警察忽然捉住一名男示威者指他襲警,已帶走,暫不知往何方。

約13:30 ~  12:30被捉上警車之黑衣示威者姓香,於13:30已悉在北角警署。

約12:40 多名執達吏手拉手圍住營幕區,暴力清走其中一個有人在內的營幕。

約12:00在外圍有示威者與保安發生爭執,有一名穿黑衣的佔領中環的示威者企圖回到現場被保安阻止,期後有保安倒地稱受傷,示威者即場被捕。

約11:30 由於按一般程序,執達吏應先在所謂被佔用地方的當眼處,先後張貼兩張通告,到第三次張貼通告時才可直接清場,而這次的執達吏執行命令時並沒有這樣做,故有聲援者大聲質問,為何匯豐銀行邀請執達吏就可以不按一般程序,是否匯豐銀行相比於一般市民有特權, 並要求執達主任方面在執法前先解釋自己按照什麼法例和程序辦事。現場十多名執達主任都不作聲,亦只是站著,等了差不多十分鐘,才有一名男士(未表明身份,不知何人),出來大聲說法庭已下了命令。示威者反問法庭下了命令,執行亦須程序,為何可以為匯豐銀行跳過所有程序,那名男士叫說法庭已下令,並叫其他人「照做」,便向示威者湧過來。但一會兒之後,又不知為何停止了行動,轉而點算現場物資。

約11:15 執達吏有十多二十人, 已強行抬走其中一名示威者,其時已有十多部電視台攝影機及人數倍計於示威者的記者。

0959 執達吏已到場
聲稱廿五分鐘後動手清場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s