上月被捕中國女權活動家最新消息

相信不少女性或身邊的女性朋友,也許曾遇過不同形式的性騷擾。而在香港,要談關注性騷擾、防止性騷擾相對比較容易。

可是,在上月婦女節前夕,五位中國女權活動家 — 李婷婷 (麥子),韋婷婷,王曼,杭州的武嶸嶸和廣州的鄭楚然 (大兔) — 因為發起了關注性騷擾的活動,而被公安拘捕,並一度失去消息。

經過國內外不同人士和團體的串連聲援,五位女權活動家終於今週一獲釋,內地公安局亦暫緩進行刑事檢控。但這五位女權活動家會否在往後再度被監控或留難,仍是未知之數。

除了繼續關注內地女權活動的消息之餘,身處在香港的我們也可想想,面對女性受性騷擾,我們可以做什麼?

更多資訊:

[惟工新聞]  抗巴士痴漢性騷擾 反遭拘留38日 大陸女權戰士終獲釋:http://wknews.org/project/2/1/738

[紐約時報中文網] 中國被拘女權人士背後的故事:http://goo.gl/SBGB2v

關於敦促中國政府釋放女權活動家的聯署聲明 (新婦女協進會發起):http://goo.gl/Kdcc2H

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s