守望相助,風雨彩虹 – 來自韋婷婷的感謝信

轉載自:[草根.行動.媒體]

編按:距離婦女節已一月有多。於今年(2015) 部署於婦女節派發貼紙在大陸數個大城市宣傳「舉報公共交通性騷擾」的幾位大陸女生,從3月6日被公安強行從各自寓所中帶走,帶到北京關押了整整一個月,在四月中才終於獲安排保釋。

其中一位被捕女生韦婷婷出來之後不忘世界各地各界對她們的聲援與支持,現草根行動媒體,謹此轉載她的感言,以誌頑抗政權壓迫,「女性無國家」,也沒有單一個別的議題,所有壓迫都是草根的事之草根情誼。並以此提醒我今,她們現仍需面臨「尋釁滋事」控罪之相關調查,事情還未終結,極需更強大的草根連結!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

守望相助,風雨彩虹 來自韋婷婷的感謝信

36日下午被朝陽區分局警察找去“聊天”,下午五點左右被刑事傳喚到海澱區分局然后被扣留在那里24小時,37日晚上月8點,我,李婷婷,王曼三人被押送到海澱區看守所拘留。這個結果讓我震驚和意外,我從沒想過從事反對性騷擾的性別平等公益活動會被扣上涉嫌刑事犯罪的帽子。

30天的時間里,我被傳喚了30多次,最頻繁的時候一天能傳喚3次,連同號的人都覺得驚訝:你到底犯了什么罪要被如此密集的傳喚。37天期間,我也從未料到在看守所之外,發生了那么讓人激動人心的聲援工作,我能夠得以重見天日離開看守所,與國內國際社會的救援無法分開。

感謝我的家人,我出事之日正逢妹妹臨盆,全家人為此奔忙、焦心憂慮,我母親常以淚洗面30多天沒睡過一次好覺;

感謝我的機搆同事們,你們在第一時間為了存錢存物,支持我母親來京,尋找律師替我辯護;

感謝我的代理律師王秋實,我半年前推介你參加女權主義學校,你半年后為我辯護救我於囹圄,這正是“She for He”和“He for She”的真實寫照。

感謝女權主義的小伙伴們和前輩們,你們本可以四散而去或置之不理,可你們沒有,你們用不同的行動、文章和發聲,單刀深入反轉了這個局面和關系,王政老師,艾老師以及其她伙伴的文章我這兩天看了總是感慨萬分激動不已。

感謝國際女權主義者及其盟友的聲援,不同國家和種族的你們匯聚了一股國際女權行動的洶涌浪潮,將被扼殺的行為藝朮反轉為另一場更大的國際行為藝朮,讓我切身感受到“作為一個女人我沒有國家”,如果沒有這一股力量的支持和聲援,我不知道我們何時才能出來。

感謝同志、性權、法律等其TA領域的“戰友“們,All Out徵集了超過10萬的簽名,ALMA給了我提名獎,好多人開始“同志撐女權”,你們明白這世上沒有單一的議題,也證明了盟友聯結的重要性和力量。

感謝我的朋友們,校友們以及關心支持者,你們用各種方式關心我、支持我,這種點滴的善良和關心常常感動和溫暖我的心田。

有了你們的支持,更堅定了我關於性別平等的信念,每個人的一小步變成社會的一大步,如果可以,讓我們堅持這樣的善和行動,讓這個世界因為我們變得更美好。希望未來能有機會和你們親自道出我的感謝和感動之意。

韋婷婷(waiting
2015
418

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s