[活動推介]新書發佈﹠放映:《碧街事變 ﹣﹣六四街頭劇場》 行動紀錄

轉自: 活化廳

地點:碧街 x 新填地街交界 近生果排檔(油麻地地鐵站A1出口,直行3分鐘)
時間:2015年5月31日(日),5 p.m – 7 p.m

#如遇天雨將移至活化廳內舉行

 

11270057_10153058460773089_812954288394111108_n
﹣﹣﹣
八九年六月七日凌晨,六四鎮壓後的數天,油麻地發生一場騷亂。當時示威人士於彌敦道近碧街一段聚集,期後出現擾攘,有人擲物、焚燒汽車、並企圖搶略。隨後警方大舉出動,發射了四十九枚催淚彈,並拘捕多名滋事份子。這一夜短短的騷亂,導致支聯會於當天早上叫停了原訂為全民罷工、罷市、罷課,預計有一百五十萬人參與的公開悼念活動。其後有說當時這些滋事份子都是由中共派來,目的是破壞這場大遊行,但至今已無法証實。

「碧街事變」六四滾動街頭劇場,從當年文獻及油麻地街坊的口述記憶等資料出發,以行動劇形式於油麻地街頭重現當年的片段。是次活動將放映「碧街事變」的錄象紀錄,並發佈故事劇本和相關文章的出版。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s