「在囚抗爭者支援基金」正式成立

21231850_120092185387624_9003792789890126557_n
2014年抗議新界東北發展的13名抗爭者,以及重奪公民廣場的3名抗爭者,早已完成原審裁判官頒下之社會服務令,但因律政司要求覆核刑期,結果兩案共16人被重判入獄6至13個月不等。

經過兩個星期的籌備,「抗爭者支援基金」(Imprisoned Activists Support Fund(IASF) )於今日正式成立,目的為支援16位抗爭者因牢獄招致的生活困難和訴訟費,並且履行公民社會對抗爭者的責任。基金由吳靄儀、許寶強、杜耀明及何韻詩擔任信託人。基金不隸屬任何團體或政黨,獨立運作,四位信託人為基金最高決策人。

為支援上述16位抗爭者,基金今日開始會向公眾募款,目標是400萬元,以支付以下各項:
– 向申請人提供每人每月10,000元定額支援金,本基金不會作任何審查;
– 日常探訪申請人的支援費用,包括者日用品物資費、親友探訪之交通費等;
– 申請者入獄後因相關訴訟而引致的開支或法援分擔費;
– 基金日常運作的必要開支,如核數費用、職員薪金等;

本基金不接受任何有條件捐款,並將由會計師核數。如基金收到港幣100,000元以上具名或不具名的單筆捐款,亦會對外公佈。基金同時設立秘書處負責行政工作,現委託「香港職工會聯盟」設立專用戶口以作籌款和出納之用。

東北支援組、社民連、香港眾志、大專政關四個有成員被政治檢控的團體,於8月20日發起聲援抗爭者遊行及集會。感謝市民踴躍捐款,當日籌得之港幣253萬元將全數撥捐本基金,作為首筆捐款。

公眾人士可以銀行轉帳或支票方式捐款。支票抬頭為「香港職工會聯盟」,寄往「香港西灣河耀興道七十二號聖十字架中心六樓」,信件及支票背面註明「抗爭者支援基金」;捐款亦可直接存入「香港職工會聯盟」設立之基金之戶口,恆生銀行︰295-164578-009。

如捐款者要求收據﹑有關海外捐款或其他查詢,可透過此專頁或電郵 iasfhk2017@gmail.com 與我們聯絡,惟收據並不能作扣稅之用。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: